Трансляции на сегодня и завтра | Воскресенье, 19 Октября 2025 года | Время: 06:57 | GMT



Чемпионат Италии. Интер победил Рому и возглавил таблицу



Дата: 19-10-2025 00:00 - 31Новости: Футбол Оценка: (0)

Центральный матч 7-го тура Серии А состоялся в Риме, где "Рома" принимала "Интер". И уже в дебюте встречи гости вышли вперёд: Бонни, получив длинную передачу от Бареллы, чуть не пешком вошёл в штрафную и ударом в ближний угол прошил голкипера. Миланцы провели ещё несколько неплохих атак и постепенно отдали инициативу "волкам", которые в позиционном нападении создать по-настоящему опасных моментов у ворот Зоммера так и не сумели. Кристанте и Ндика наносили удары после навесов от углового флажка — в обоих случаях мяч прошёл выше перекладины. В начале второго тайма Свилар отбил удар рвавшегося к воротам Думфриса, после чего "Рома" встрепенулась. Трижды Зоммер спас свою команду: сперва швейцарский страж ворот "Интера" отбил удар Дибалы с острого угла и удар головой Эрмосо после подачи углового, а чуть позже блеснул реакцией, не позволив отличиться аргентинцу со "стандарта". А Довбик после скидки Суле во вратарскую мимо потерявшего ворота Зоммера умудрился не попасть в пустой створ. Мхитарян в концовке мог убить интригу, но мяч после его удара лишь слегка задел стойку ворот. "Интер" одержал победу и возглавил турнирную таблицу.


Фото - Getty Images


Предыстория.

В XXI веке "скудетто" выигрывали только пять клубов, и два из них сыграют между собой в центральном матче 7-го тура. Кристиан Киву вернётся в Рим, где 22 года назад началась его итальянская карьера, а противостоять румыну будет Джан Пьеро Гасперини — худший тренер в истории "Интера", в своё время уволенный из миланского гранда уже после пяти проведённых встреч. Все последние успехи "Ромы" в противостоянии с "нерадзурри" были связаны с игрой на чужом поле, а вот побед на "Стадио Олимпико" римляне не знают с 2016-го года. "Волки" вернулись в число лидеров Серии А. Гасперини не без успеха прививает команде свой излюбленный стиль, но при этом опирается на наработки своего предшественника Клаудио Раньери, что добавляет универсализма игре римского клуба. "Джаллоросси" стали одной из лучших команд Серии А на старте сезона 2025/26 и за 6 проведённых туров потеряли очки лишь однажды, неожиданно уступив в середине сентября "Торино". Хозяева по-прежнему великолепно контролируют мяч, что помогает им избегать проблем в противостояниях с уступающими в классе закрытыми командами. Однако и римлян есть, за что пожурить. Оборона "Ромы" уже не столь надёжна, как в первых матчах при нынешнем наставнике. В двух последних официальных встречах "волки" неизменно пропускали, а могли начать эту серию и в противостоянии со скромной "Вероной" (2:0), набившей в 5-м туре 1,37 xG (ожидаемые голы) на "Стадио Олимпико". "Интер" прибавляет от матча к матчу. Киву не выглядел очевидным кандидатом на пост главного тренера, но последние результаты миланцев свидетельствуют о правильности выбранного курса. "Кальяри" и "Кремонезе" — не самые громкие имена, но именно эти команды стали главными открытиями на старте итальянского сезона. "Нерадзурри" же разобрались с ними без особых проблем, а кремонцам и вовсе нанесли первое поражение в чемпионате, разгромив их с разницей в три мяча. Многое в "Интере" осталось и от Симоне Индзаги, но теперь, в отличие от прошлого сезона, миланцы обладают качественной скамейкой и способны заменить даже казавшуюся неприкосновенной пару форвардов. Во встрече с "Кремонезе" лучшим игроком стал летний новичок Анж-Йоан Бонни, который поучаствовал во всех 4-х голах своей команды. Набрал форму и лидер команды Лаутаро Мартинес, отличившийся в каждом из 3-х последних официальных матчей. В списке травмированных — голкипер Раффаэле Ди Дженнаро, защитник Маттео Дармиан, а также нападающий Маркус Тюрам.

Ход игры.

Джан Пьеро Гасперини по сравнению с матчем против "Фиорентины" сделал два изменения в стартовом составе: в обороне появился Эрмосо, в средней линии — Пеллегрини. По сравнению с матчем против "Кремонезе" Кристиан Киву также сделал две перестановки в основе: в обороне вышел Ачерби, в средней линии — Чалханоглу. Лаутаро уже в дебюте встречи встречи получил жёлтую карточку, сфолив против Уэсли и сорвав тем самым перспективную атаку хозяев. Навес Дибалы со "стандарта" ни к чему опасному не привёл, а затем "Интер" вышел вперёд. Барелла длинной передачей вывел к воротам Бонни, который чуть не пешком вошёл в штрафную и ударом в ближний угол прошил голкипера, став самым результативным игроком миланской команды по системе "гол плюс пас" — 0:1. "Рома" таким развитием событий была обескуражена — быстро пропущенный гол явно не входил в планы команды. Опасный момент удалось создать после углового. Кристанте откликнулся на навес Дибалы и пробил головой с линии вратарской — мяч прошёл чуть выше перекладины. А "нерадзурри" имели возможность увеличить преимущество, но Мхитарян, получив пас в штрафной, подработал мяч и пробил значительно выше ворот. Римлянам не хватало мяча и агрессии впереди. "Интер" же раз за разом убегал в контратаки, и лишь привитая Гасперини дисциплина позволяла "волкам" избежать ещё больших неприятностей — игроки хозяев успевали вернуться назад. А в обороне миланцы играли настолько плотно, что атаки римского клуба выглядели бесперспективными. В такой ситуации особое значение приобретали стандартные положения. Вновь подача Дибалы от угла поля, после чего Ндика пробил головой по воротам, но как и Кристанте не попал в створ. Гости ответили дальним ударом в исполнении Чалханоглу — получилось неточно. "Рома" провела неплохую атаку, завершившуюся подачей Уэсли с левого фланга — его партнёры в штрафной один за другим пролетели мимо мяча. Уэсли вообще был активен и вынудил на фланге сфолить Думфриса, который при этом избежал жёлтую карточку. А вот Ндика, нарушивший правила против Бонни, схлопотал предупреждение. В концовке тайма тайма страсти накалялись. Коне опасно сыграл против Лаутаро, а Думфрис сбил Манчини, который был первым на мяче. Римляне не оставляли попыток сравнять счёт до перерыва, однако Зоммер по-прежнему оставался без работы, а его команда ушла в раздевалку, имея минимальное преимущество в счёте.

В перерыве Гасперини не стал делать замен. Ндика, уже имея "горчичник", грубо атаковал Лаутаро — арбитр матча Давиде Масса фол зафиксировал, но не стал наказывать игрока "Ромы". А миланцы получили право на угловой, после которого аргентинский форвард нанёс неточный удар головой. Хозяева вновь провалились в обороне, в результате чего Думфрис вошёл в штрафную по правому полуфлангу и пробил по воротам — Свилар отбил мяч на угловой. Ту атаку поддержал Лаутаро, однако нидерландский легионер не заметил его открывание по центру. Гасперини уже готовил двойную замену, однако римляне встрепенулись ещё раньше. Коне сделал классный пас за спину Ачерби на Дибалу, удар которого с острого угла отразил Зоммер. А после углового швейцарский страж ворот не позволил отличиться Эрмосо, бившего по воротам головой. Затем Ачерби сыграл рукой около своей штрафной, остановив удар Коне, и "волки" получили право на перспективный "стандарт". Дибала пробил низом в угол — Зоммер успел среагировать и отбил мяч в сторону. Гасперини снял с игры Ндика и Пеллегрини, выпустив вместо них Зелковски и Довбика. Римляне продолжали давить. Удар Челика из хорошей позиции заблокировал Ачерби. Суле после навеса с углового на дальнюю штангу сделал скидку во вратарскую мимо потерявшего ворота Зоммера, но Довбик умудрился с нескольких метров не попасть в пустой створ. Киву также выпустил двух свежих игроков — Эспозито и Фраттези заменили Лаутаро и Чалханоглу. Суле ворвался в штрафную и низом пробил в дальний угол — Зоммер поймал мяч. Киву выпустил Сучича вместо Бонни. "Интер" не прочь был забить второй, чтобы похоронить интригу. Бастони подборосил мяч и, не давая ему опуститься на газон, пробил по воротам не без помощи рикошета от Уэсли, едва не поставившегося Свилара в тупик — мяч прошёл рядом со штангой. Гасперини выпустил ещё двух свежих игроков — новичок Бейли и Бальданци заменили Эрмосо и Дибалу. А на концовку, когда уже пошёл несколько хаотичный футбол, тренер "волков" бросил в бой Фергюсона, заменившего Суле. Мхитарян мог поставить в матче точку, замкнув прострел Фраттези от лицевой, но мяч лишь слегка задел стойку ворот. А мощный удар Аканджи также не достиг цели. Время работало на "нерадзурри", которые к тому отодвинули игру от своей штрафной. Футболисты "Ромы" проявляли себя впереди лишь отрезками. Зоммер справился с ударом Довбика, а Кристанте после навеса Бейли со штрафного пробил выше перекладины. "Интер" победил и вышел на первое место.

Лучший игрок матча – Анж-Йоан Бонни

Его точный удар принёс "Интеру" три очка. Были у миланцев и другие герои, как, например, Барелла, отдавший классную длинную передачу, завершившуюся взятием ворот, и Зоммер, несколько раз спасший команду от пропущенного мяча. Но без французского форварда, пешком вошедшего в штрафную и поразившего ближний угол, этот успех был бы невозможен.

Сергей Зариков.

Статистика матча.


Источник: football.kulichki.net




Источником трансляций и ссылок на них - являются официальные тв каналы первообладателей в интернете.
SPORT LIVE не несет ответственности за содержимое трансляций.
Copyright © 2008-2025 SPORT LIVE ONLINE
Первообладателям