Трансляции на сегодня и завтра | Понедельник, 24 Ноября 2025 года | Время: 00:16 | GMT


Чемпионат Италии. Милан одержал победу в дерби



Дата: 24-11-2025 01:06 - 2Новости: Футбол Оценка: (0)

В 12-м туре Серии А состоялось миланское дерби. Уже в начале встречи "Интер" создал опасный момент: Маркус Тюрам пробил в угол ворот после флангового навеса Димарко, но Меньян в прыжке отбил мяч в сторону. "Россонери" провели несколько неплохих атак, а подопечные Киву имели шанс выйти вперёд после очередного углового — Ачерби, замыкая навес Чалханоглу на ближний угол вратарской, пробил в штангу. Затем Лаутаро после скидки Тюрама нанёс удар в угол ворот, заставив Меньяна, отбившего мяч в штангу, вновь блеснуть мастерством. После перерыва "Интер" по-прежнему больше атаковал. "Россонери" же реализовали свой редкий шанс в быстрой атаке. С ударом Салемакерса, уже терявшего равновесие, справился Меньяна, а первым на добивании оказался Пулишич. "Нерадзурри" взялись за дело и получили право на пенальти, назначенный за фол Павловича, наступившего на ногу Тюраму. Чалханоглу имел отличный шанс сравнять счёт, но Меньян спас свою команду, отбив мяч на угловой. А Аканджи, замыкая дальнюю штангу после скидки Ачерби, попросту не попал по мячу. Финальный штурм хозяев не принёс им успеха. "Милан" одержал минимальную победу и потеснил со второго места "Наполи".


Фото - Getty Images


Предыстория.

Центральным матчем 12-го тура Серии А станет принципиальное противостояние двух миланских грандов. В нынешнем чемпионате обе команды ведут борьбу за "скудетто", поэтому их очная встреча будет важна и с турнирной точки зрения. Прошлый сезон "Милан" провалил, но при этом ни разу не уступил "Интеру", сыграв против "нерадзурри" целых 5 матчей в различных турнирах. Переход от Симоне Индзаги к только начинающему свой тренерский путь Кристиану Киву в "Интере" прошёл практически безболезненно. Если в начале сезона команда ещё испытывала некоторые проблемы, то к ноябрю она окончательно набрала ход. "Змеи" не сумели взять верх только в 1 из 11 последних официальных встреч, а действующая серия из 3-х побед в чемпионате позволила им уйти на международную паузу на первом месте в турнирной таблицы. Киву успешно применяет наработки предыдущего наставника, но команда при нём на месте не стоит. По сравнению с прошлым сезоном "Интер" заметно добавил в прессинге и контрпрессинге. По показателю интенсивности PPDA "нерадзурри" входят в пятёрку лучших в Серии А, и именно после молниеносного возврата мяча на чужой половине поля был забит первый мяч в ворота "Лацио" (2:0) в прошлом туре. В списке травмированных — голкипер Раффаэле Ди Дженнаро, полузащитники Дензел Думфрис и Генрих Мхитарян. "Милан" не проигрывает с лета. Команда заметно преобразилась с приходом Массимилиано Аллегри. "Россонери" по праву входят в число основных претендентов на "скудетто", а своё единственное поражение в текущем сезоне ломбардцы потерпели ещё в стартовом туре. И особенно хороша команда на "Сан-Сиро", где за последние 5 матчей Серии А она добыла 13 очков из 15 возможных. Имена поверженных соперников тоже впечатляют: "Рома", "Наполи", "Фиорентина" и "Болонья". И это при том, что в последних пяти турах "Милан" был вынужден обходиться без Адриена Рабьо, одного из важнейших элементов команды Аллегри. Однако француз уже тренируется в общей группе и в воскресенье должен появиться с первых минут. Вернётся в старт и лидер атакующей группы "россонери" Кристиан Пулишич, оформивший 4+2 по системе "гол плюс пас", но из-за травмы проведший на поле всего 22 минуты за последние полтора месяца. В списке травмированных — нападающий Сантьяго Хименес.

Ход игры.

Кристиан Киву по сравнению с матчем против "Лацио" сделал два изменения в стартовом составе: в средней линии появился Карлос Аугусто, в нападении — Маркус Тюрам. По сравнению с матчем против "Пармы" Массимилиано Аллегри сделал несколько изменений в основе: в обороне вышел Томори, в средней линии — Бартезаги и Рабьо, в нападении — Пулишич. Начало встречи осталось за "Интером". Затяжная осада ворот соперника завершилась опасным моментом: фланговый навес Димарко замкнул Маркус Тюрам, нанеся удар головой в угол ворот, но Меньян в прыжке отбил мяч в сторону. Габбья, столкнувшись в борьбе за верховой мяч с Лаутаро Мартинесом, пострадал и не сразу смог подняться с газона. С помощью представителей медицинской бригады его удалось привести в чувство. "Нерадзурри" продолжали идти вперёд. Удар Димарко был заблокирован, в результате чего мяч ушёл на угловой. Его подача не принесла успеха, а Сучич с подбора не попал в верхний угол. Лишь по истечении стартовой пятнадцатиминутки "Милан" совершил первую опасную вылазку, завершившуюся ударом Бартезаги из штрафной в дальний нижний угол — Пулишич не сумел подправить мяч, который прошёл рядом со штангой. Чуть позже Бартезаги с левого фланга выполнил нацеленную передачу на линию вратарской, где Ачерби опередил Леау, выбив мяч за лицевую. Фофана отважился на дальний удар — мяч пролетел значительно выше ворот. Очередной угловой "Интера" привёл к попаданию в каркас: после навеса Чалханоглу на ближний угол вратарской подключившийся к атаке Ачерби пробил в штангу! Затем уже сам Чалханоглу после паса назад под удар в исполнении Тюрама аккуратно пробил в дальний угол, немного не попав в створ. "Нерадзурри" по-прежнему больше владели мячом, а подопечные Аллегри предпочитали действовать вторым номером. Кажется, гол в ворота Меньяна назревал, но французский страж ворот вновь блеснул реакцией и отбил мяч в штангу после удара Лаутаро, воспользовавшегося скидкой Тюрама после навеса с правого фланга Карлоса Аугусто. В концовке тайма "Милан" отодвинул игру от своих ворот. Салемакерс нанёс неточный удар с подбора, после чего произошла стычка между Леау и Ачерби — арбитр Симоне Соцца, избежав дисциплинарных санкций, уладил конфликт. А после обводящего удара Пулишича от дуги штрафной мяч едва не влетел в угол ворот. Первую же в матче жёлтую карточку получил Леау, сбивший в грубом подкате Бареллу. К перерыву на табло горели нули.

Начало второго тайма прошло в неспешном темпе. Команды действовали предельно осторожно, не желая раскрываться и рисковать. "Интер" по-прежнему больше атаковал. С навесом Димарко справился Меньян, без особого труда выловив мяч. А навес Димарко с углового на ближнюю штангу едва не завершился взятием ворот: Ачерби подправлял мяч во вратарскую, где обстановку разрядил Бартезаги. Затем Тюрам с угла штрафной сместился чуть в центр и нашёл момент для удара — Меньян был начеку. "Россонери" же свой шанс реализовали, проведя быструю атаку. Салемакерс получил пас от Фофана и, уже теряя равновесие на входе в штрафную, пробил в дальний угол, Зоммер мяч отбил, а первым на добивании оказался Пулишич, поразивший цель из-под Аканджи — 0:1. "Нерадзурри" пошли вперёд ещё большими силами, а номинальные гости получили простор для контрвыпадов. Карлос Аугусто не попал в ближний угол после паса Бареллы под удар, и Чалханоглу, требуя назначить угловой, схлопотал "горчичник". Киву снял с игры Лаутаро, выпустив вместо него Бонни. Футболистам "Милана" удалось перевести игру на чужую половину и заработать угловой. Его подача ни к чему опасному не привела, а атака вторым темпом завершилась ударом Габбья, с которым справился Зоммер, намертво поймав мяч и не позволив отличиться готовому сыграть на добивании Леау. "Интер" получил право на пенальти: Тюрам выполнил прострел с правого края, после чего Павлович наступил ему на ногу. Француз ещё долго не мог подняться с газона, а Соцца, не увидев момент, игру остановил и был призван видеоассистентами к монитору. Изучив повтор, рефери указал на "точку". Подошедший к одиннадцатиметровой отметке Чалханоглу пробил низом в угол ворот, но Меньян спас свою команду, отбив мяч на угловой! А чуть позже Меньян справился с ударом набежавшего Димарко в ближний угол. Киву убрал с поля Чалханоглу, выпустив вместо него Зелиньски. Аллегри же бросил в бой двух свежих игроков — Риччи и Нкунку заменили Фофана и Пулишича. Скидка Ачерби после подачи углового должна была стать голевой, ибо Аканджи никто не мешал замкнуть дальнюю штангу, но швейцарский защитник не попал по мячу. На концовку Киву выпустил Эспозито и Диуфа, заменивших Бареллу и Ачерби. Диуф неплохо вошёл в игру и отметился ударом из-за штрафной — такими Меньяна в этот вечер было не испугать. Арбитр добавил пять минут. "Интер" пытался организовать финальный штурм, но игроки "Милана" грамотно разрушали атаки соперника и добились минимальной победы.

Лучший игрок матча — Майк Меньян

"Интер" имел настолько серьёзное преимущество, что Меньяну приходилось геройствовать на протяжении всего матча. В первом тайме он не позволил отличиться Тюраму и Лаутаро, отбив мяч в штангу. Стойка сыграла за него ещё раз после удара Ачерби, а во втором тайме страж ворот "россонери" по-настоящему спас свою команду, отбив пенальти в исполнении Чалханоглу.

Сергей Зариков

Статистика матча.


Источник: football.kulichki.net




Источником трансляций и ссылок на них - являются официальные тв каналы первообладателей в интернете.
SPORT LIVE не несет ответственности за содержимое трансляций.
Copyright © 2008-2025 SPORT LIVE ONLINE
Первообладателям