ЧАТ | Трансляции на сегодня и завтра | Четверг, 01 Октября 2020 года | Время: 20:02 | GMT



Лучшие трансферы сезона Премьер-Лиги 2019/20


Предлагаем вашему вниманию подборку лучших приобретений клубов Премьер-Лиги в завершившемся сезоне.

Сезон 2019/20 вышел сложным по очевидным причинам, и не так много команд могут занести его себе в актив.

Неудачи большинства клубов также отображаются в промахах на трансферном рынке. Усилить свой состав (и улучшить игру) удалось единицам, а для нас собрать приличный список успешных трансферных оказалось проблемой.

Несколько подписаний, впрочем, себя полностью оправдали.

Томаш Соучек ("Славия" — "Вест Хэм". Аренда)

"Вест Хэм" — один из тех, кому лучше скромно умалчивать о своих успехах на рынке. Определенно можно сказать, что лондонцы провалили свою трансферную работу прошлым летом, символом чего стала профнепригодность Роберто Хименеса в воротах команды, из-за чего своей работы лишились тренер Мануэль Пеллегрини и спортивный директор Марио Хусильос. Но зимой в клубе появился Дэвид Мойес, и пара его приобретений быстро пошли команде на пользу.

Джаррод Боуэн из "Халла" заслуживает упоминания, но больше себя проявил чешский полузащитник Томаш Соучек. В январе капитана "Славии" взяли в аренду, а решение подписать с ним полноценный контракт летом казалось очевидным. Соучек был особенно хорош после карантина, став вторым самым важным игроком команды после блистательного Мичейла Антонио. Рослый чех забил трижды и уже заслужил сравнения с Маруаном Феллайни, которого в свое время Мойес так удачно подписал в "Эвертон".

Гари Кэхилл ("Челси" — "Кристал Пэлас". Свободный агент)

Трансферы "Пэлас" с Роем Ходжсоном не слишком примечательны, потому что чаще всего менеджер "орлов" берет игроков бесплатно или в аренду. Но потому их ценность даже выше: почти не тратя денег, Ходжсон собирает в команде опытных игроков, на которых может положиться сходу.

Когда контракт Кэхилла с "Челси" подошел к концу, его бывший тренер по сборной Англии не терял времени. Почему бы Гари Кэхиллу не остаться в Лондоне и не поиграть за команду, где работа защитников ценится? В 34 Кэхилл прошел свой "прайм", но "Кристал Пэлас" все равно получили бесплатно классного футболиста, наличию которого многие другие клубы в Премьер-Лиге могут позавидовать.

Сезон для Кэхилла завершился максимально обидным образом — травмой в игре с бывшими партнерами по команде из "Челси", которые благодаря ней забили в ворота "Пэлас". Но его сезон на "Селхерст Парк" — это несомненный успех для клуба.

Кристиан Пулишич ("Боруссия" Дортмунд — "Челси". 58 млн. фунтов)

По факту, Пулишича подписали еще по ходу сезона 2018/19, но играть за "Челси" он начал прошлым летом. Сезон для американца вышел очень неровным и делился на несколько частей. По ходу одного отрезка Пулишич был лучшим игроком "Челси", по ходу другого — очень расстраивал Фрэнка Лэмпарда и даже не попадал в состав. Правда, в этом свою роль сыграл и подход самого тренера, так категорично менявшего свое отношение к футболистам. Пулишич не был единственным.

Он также мощно завершал кампанию, и его первый год в Англии — это неплохое заявление. "Челси" потерял в 2019 году Эдена Азара, но экс-игрок "Боруссии" показал, что у него, по крайней мере, есть потенциал для того, чтобы стать новой звездой команды.

Общая статистика Пулишича в порядке: девять голов и шесть передач при 25 выходах на поле. Далеко не каждый из которых был в старте. Некоторые его выступления — как с "Кристал Пэлас" и "Ливерпулем" — были просто потрясающими. Это пока не абсолютный успех, но в "Челси" должны быть довольны приобретением американского вингера.

Аллан Сен-Максимен ("Ницца" — "Ньюкасл". 16.5 млн. фунтов)

Большинства своих результатов "Ньюкасл" добился за счет оборонительной игры, но в нынешнем сезоне у "сорок" нашлось место и для атакующего блеска. Едва ли не единственная тому причина — французский полузащитник Аллан Сен-Максимен.

У Сен-Максимена еще и с "Ниццы" была репутация игрока настроения, способного быть лучшим в отдельно взятие дни. Учитывая, что он переходил в "Ньюкасл" (с его репутацией), ожидания были не очень высокими. Но этих хороших дней у Аллана Сен-Максимена было куда больше, чем прогнозировалось. Как и свое время Хатем Бен Арфа, Аллан, при всех сомнениях, проявил себя профессионалом — по крайней мере, в первый сезон.

Статистика (3+5) не отображает всей картины, из-за которой Сен-Максимена так полюбили болельщики. В лучших матчах он делал разницу в редких атаках "Ньюкасла". В другие дни — банально дарил радость своим желанием обыгрывать каждого соперника. Концовка сезона, когда расслабленный "Ньюкасл" стал играть более авантюрно, также подарила одни из лучших его выступлений. Включая знаменитый хет-трик ассистов в поединке с "Борнмутом".

Бруну Фернандеш ("Спортинг" — "Манчестер Юнайтед". 47 млн. фунтов)

У Фернандеша конкурентов быть не может. Португалец сделал настолько большую разницу, что его можно было вносить в число лучших игроков сезона при том, что он появился только на половине дистанции.

Также никто так сильно не повлиял на результаты своей команды, да еще и на таком уровне, в борьбе за места в первой четверке, как Бруну. "Манчестер Юнайтед" до Фернандеша и после — две разные команды. Португалец в 14 матчах чемпионата забил восемь голов и сделал семь голевых передач. МЮ в Премьер-Лиге не проиграл с ним ни одного поединка и только раз уступил во всех турнирах.

Манкунианцы получили полный комлпект: классного игрока и потенциального лидера в команде, которой этих лидеров критически не хватало. Бруну Фернандеш вполне может оказаться одним из лучших трансферов клуба за долгое время.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Дата: 12-08-2020 06:00 - 94Рубрика: ФутболИсточник: fapl.ru



Мировые Новости Спорта

20:55 Футбол Хавбек Краснодара Уткин о жеребьевке ЛЧ: Хотелось бы кого-то посильнее, конечно. Но я рад тому, что есть 20:50 Футбол Директор Реала Бутрагеньо: В группе ЛЧ нас ждет 6 напряженных матчей. Календарь очень суровый
20:47 Футбол Недвед о матче Юве – Барса: Встретятся два лучших игрока мира – Роналду и Месси 20:38 Баскетбол НБА. Джален Роуз: У Майкла Джордана два три-пита. Сколько три-питов у Леброна?
20:34 Хоккей КХЛ. Вязаная вагина и шарики для оргазма. Ак Барс ТВ шокировал зрителей сексуальным контентом 20:34 Футбол Лишь на приставках обыгрывал такие клубы. Куликов о матчах с Баварией и Атлетико в ЛЧ
20:29 Футбол Краснодару будет очень сложно, у Зенита ситуация лучше. Локо – без шансов. Капелло о группах ЛЧ 20:21 Футбол Директор Боруссии о группе ЛЧ: С Зенитом и Брюгге мы уже играли. Будем рады встретиться с Иммобиле
20:15 Теннис Кудерметова уступила Мартич во втором раунде Roland Garros 20:15 Футбол Рыбчинский про ЛЧ: Очень сложная группа, но сыграть против таких клубов – мечта. Эмоции переполняют
20:00 Футбол УЕФА назвал Де Брюйне лучшим полузащитником Лиги Чемпионов 19:59 Футбол Мечтал сыграть с разобранной Барсой. Барриос уже закрывал Месси. Гендиректор Зенита о жеребьевке ЛЧ
19:55 Футбол Ловрен после жеребьевки: Будет непросто, крепкая группа. Боруссия – одна из лучших команд ЛЧ 19:47 Футбол Николич о жеребьевке ЛЧ: Постараемся достойно представить российский футбол. Счастлив играть с Баварией


Источником трансляций и ссылок на них - являются официальные тв каналы первообладателей в интернете.
SPORT LIVE не несет ответственности за содержимое трансляций.
Copyright © 2008-2020 SPORT LIVE ONLINE
Первообладателям