ЧАТ | Трансляции на сегодня и завтра | Вторник, 19 Января 2021 года | Время: 17:38 | GMT



Непомнящий о Зените: Семак – умница большая. Я против того, чтобы от него так быстро отказывались


Бывший тренер Томи Валерий Непомнящий высказался о спаде в игре Зенита, а также выступил против отставки Сергея Семака с поста главного тренера сине-бело-голубых.

Зенит заметно сдал в нынешнем сезоне. Игрокам надоело играть по одной системе или соперник научился готовиться к питерцам?

– Два предыдущих сезона был один Зенит, все остальные были внизу. Я разговаривал с одним из серьезных игроков ЦСКА и спросил: Что же вы так? Он мне ответил: А что вы хотели? У Зенита опытные бойцы, а мы пока не обладаем такими достоинствами. Прошло время, и ЦСКА стал лидером, а Зенит сейчас страдает.

Согласен с тем, что у питерцев вполне хорошо укомплектованная команда. И Зенит в какое-то время отпустил много игроков, которые казались неконкурентоспособными, и вдруг выясняется, что у команды не хватает игроков. Выпадает один-другой, и уже есть проблемы в организации игры.

Когда я говорил, что нам нужны серьезные иностранцы, это применимо и здесь в том числе. У Зенита пара центральных защитников Ракицкий и Ловрен. Помните, с какими амбициями последний приходил в команду? У него прозвучало, мол стану лидером и все такое. И вдруг мы сейчас видим, что он постоянно ошибается. Он игрок суперкласса, для меня нет сомнений. Но напряжение, в которое он попал, зародило в нем растерянность. Он должен понять, что попал не куда-то в пустыню, где в футбол никто не умеет играть. Умеют! И надо быть психологически к этому готовым. Он шел в чемпионат страны третьего мира. Многие же сюда спускаются и думают: Ну все, мы сейчас здесь всем покажем, во что надо играть.

– Что еще повлияло на игру Зенита, помимо Ловрена?

– В какой-то момент и игроки, и Сергей посчитали, что у них уже все наладилось. Но нужно иметь не только вариант А, но и Б. Когда не хватает игроков, когда нужно перестраиваться, когда следует поменять игру. Не только надеяться на то, как Дзюба с Азмуном будут действовать в атаке. Вот Азмун выпал – Дзюба стал по-другому играть. У Артема форма пропала, и они потеряли активность впереди.

Хорошо хоть, что Ерохин стал забивать голы, которые от него никто не ждал. Все это – нормальный процесс. В футболе невозможно держать 100 процентов формы девять месяцев в году. Спады будут, потому что форма волнообразна. Зениту стало трудно психологически, потому что каждый клуб начал с ними биться – из-за этого пошли потери в составе. Не хватило ресурса, оказывается.

Я думаю, что Зениту предстоит пересматривать и переосмысливать внутреннее состояние. Если хотите, поменять менталитет. Они должны быть готовы снова биться с первой до последней минуты.

Если вы помните, в прошлом сезоне они за счет класса могли выиграть 1:0. Они играют-играют с командой второй восьмерки, спокойно держат игру 0:0, потому что все равно забивают свой гол. Сейчас же этого не происходит: они пытаются так же спокойно вести игру, но не получается. Более того, пропускают и начинают нервничать.

Я за то, чтобы Зенит у нас блистал, но понимаю, что на багаже прошлого невозможно проехать и в этом сезоне.

– В такой ситуации отставка тренера решила бы проблемы?

– Я не уверен, что это было бы правильным решением. Тренер, как и игроки, проходит несколько этапов своего становления. Семак сделал большое дело – он дважды выиграл чемпионат. Это уже большое достижение. Но от чего-то отказаться и каким-то образом перестроиться – тоже вызов.

Семак – умница большая. И в человеческом, и в профессиональном плане. У него хватит мудрости все переосмыслить. В таком моменте очень важно, чтобы руководство правильно его поддержало. То, что игроки за него – даже не сомневайтесь.

Я против того, чтобы от Семака так быстро отказывались, – сказал Непомнящий.

Зенит уже вылетел из ЛЧ – это худшее выступление петербуржцев в группе. Еще никогда не теряли шансы так рано

Семак не считает вылет из ЛЧ провалом: винит лимит и обстоятельства. А Лацио рад, что обыграл этот дорогой Зенит легко




Дата: 25-11-2020 18:15 - 65Рубрика: ФутболИсточник: sport.business-gazeta.ru



Мировые Новости Спорта

18:34 Хоккей КХЛ. ЦСКА — Спартак: где смотреть прямую трансляцию матча КХЛ 18:29 Футбол Интер известен как Интер. Нет причин добавлять что-то еще. Моратти о смене названия клуба
18:29 Баскетбол НБА. Стеф Карри – о победе над Лейкерс: Шаг в правильном направлении 18:21 Хоккей КХЛ. Ковальчук был удален за неспортивное поведение
18:21 Футбол Шмурнов о Навальном: Алексей – патриот России, мужественный человек и сильный политик 18:21 Формула 1 В сезоне-2020 гонщики Ф-1 в общей сложности 722 раза нарушали установленные границы трасс (AMuS)
18:21 Баскетбол НБА. Иди и скажи им, что ты Тайгер Вудс. Джордан дал знаменитому гольфисту совет, как понравиться девушкам 18:15 Футбол Игорь Лебеденко: Мы все еще живем советским футболом. Европа ушла так далеко, что их даже не видно
18:06 Футбол Шальке и Аякс договорились о переходе Хунтелара 18:00 Футбол Диалло близок к дебюту за Юнайтед
18:00 Баскетбол НБА. Шакил О?Нил: Если Харден хочет заработать наше с Чаком уважение, то должен вывести свою игру на следующий уровень 17:55 Футбол Лапорта о выборах: Чтобы Месси остался, президент должен появиться как можно скорее. Отсрочка только вредит
17:47 Футбол Товарищеский матч. Ахмат играет с Арберией из Косово 17:43 Футбол Зинченко – просчет селекции Зенита. Грозный об украинце


Источником трансляций и ссылок на них - являются официальные тв каналы первообладателей в интернете.
SPORT LIVE не несет ответственности за содержимое трансляций.
Copyright © 2008-2021 SPORT LIVE ONLINE
Первообладателям